Горбилет | 02 апреля 2024

Никита Волков — герой апрельского номера «Собака.ru»

Петербургский журнал взял интервью у актёра, а также поделился снимками, сделанными в Апраксином дворе и архитектурной мастерской «Студия 44». Волков рассказал о своей роли в российской версии турецкого сериала «Постучись в мою дверь», работе с известными режиссёрами, личной жизни и не только.
37
0.0
0
Фото: Валентин Блох / Собака.ru

О причинах популярности сериала «Трудные подростки»

Мне кажется, успех «Трудных подростков» связан с тем, что они появились в нужное время, когда на киношном поле не было ничего подобного. Темы, которые там затронуты, и то, каким прямолинейным и доступным языком они рассказаны, — такого давно не было.

О прошлом и настоящем Апраксина двора

Я так обрадовался, когда увидел на Апраксином ту же картину, которую наблюдал еще ребенком. Фактически ничего не изменилось, только бесконечные лавки с едой появились… «Чуфальня», шашлычные и кебабные, «Настоящая шаверма» — вот это все. Хотя, может, в детстве их не замечаешь просто? Шаверма и шаверма, фиг с ней. Я бежал на съемку и думал: «Апрашка? Там же пусто, ничего не осталось, что мы будем там делать?» А потом попал сюда и понял — двор живет! Густонаселенный и захламленный, он теле­портировал меня в детство. Оставил в душе щемящее ощущение большой и доброй барахолки.

 


Фото: Валентин Блох / Собака.ru

О работе с Юрием Бутусовым

Быть его учеником — это не терять любопытства и глубины, всегда оставаться включенным, проявлять актерскую инициативу, гореть идеей. Это готовность разорваться на атомы, вытряхнуть всю душу. А еще —  быть автором, а не тупо исполнителем, оставаться интересным, искать парадоксы. Быть правдивым. У Юрия Николаевича Бутусова театр именно такой. Я очень скучаю по нашим студенческим спектаклям, по репетициям.

О референсах к сериалу «Постучись в мою дверь в Москве»


Я прочитал сценарий и сказал себе: «Включи голову и делай свое». Референсы возникали, но я их ни с кем не обсуждал и не обсуждаю. Это все же моя кухня, и я не хочу никого в нее пускать. Роль Градского, как и любая другая — лицедейство и фантазия. Ты вспоминаешь примеры из жизни: друзей, педагогов и режиссеров, случайных знакомых. И шаг за шагом выкристаллизовывается герой.

О несостоявшейся роли у Алексея Балабанова

Там был не то чтобы кастинг, скорее встреча-знакомство с режиссером. Была жена Балабанова, Надя Васильева, и его друзья — все собрались по поводу съемок будущего фильма «Мой брат умер». Забавная история получилась — стоим разговариваем, а Алексей Октябринович вдруг меня спрашивает: «Ты чей ученик?» Я говорю: «Бутусова ученик». Балабанов задумался крепко и уточнил спустя минуту: «А что он, пластинки вам ставит на занятиях?» Перепутал Бутусовых, Юрия с Вячеславом. Посмеялись, неловко было! Потом уже, после встречи, мне позвонили с грустными новостями…
 


Фото: Валентин Блох / Собака.ru

О планах на будущее

Хочу дом построить. Много думаю про это последнее время. Я просто хозяйственный человек. Уже представляю, какими будут лестница, камин, веранда, футбольные ворота поставим сыну. Ну короче... только на грядки пока не созрел.

На сцене Театра им. Ленсовета Никиту Волкова можно увидеть в спектаклях «Бесы» и «Все мы прекрасные люди».

Похожие темы

Рекомендованные материалы

23 января 2024

Блокада Ленинграда: истории того времени, рассказанные в книгах, фильмах, спектаклях

1315
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
12 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТесты
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+