Горбилет | 03 июля 2024

В Минкульте поддержали идею ввести дресс-код для музыкантов на концертах

Министерство культуры одобрило предложение о дресс-коде для артистов на концертах. Об этом написала депутат Госдумы Ирина Филатова: в Telegram-канале она опубликовала ответ ведомства на свою инициативу.
47
0.0
0
В Минкульте поддержали идею ввести дресс-код для музыкантов на концертах
Фото: t.me/byzovahouse

«Солидарны с Вашей позицией о том, что выбранная для публичных выступлений одежда является важной частью образа артиста и играет существенную роль в формировании имиджа всего мероприятия. В этой связи в адрес региональных органов власти в сфере культуры направлена рекомендация с целью обратить внимание на внешний вид артистов, выступающих на культурно-массовых мероприятиях, в особенности проводимых на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений», — говорится в опубликованном ответе за подписью министра Ольги Любимовой.

Дискуссия о дресс-коде для музыкантов началась в июне 2024-го, когда депутат Госсобрания Башкортостана и глава Лиги безопасного интернета возмутились образом Ольги Бузовой на сцене VK Fest в Уфе. На костюм артистки пожаловались в управление Следственного комитета, а Екатерина Мизулина назвала выступление «голой вечеринкой». 

Бузова позже извинилась перед теми, кого мог оскорбить её наряд, и призвала не искать зло там, где его нет. Её коллега Люся Чеботина высказалась против дресс-кода для артистов: «Физически бывает настолько тяжело, что можно потерять сознание. Меня несколько раз уносили со сцены из‑за того, как там жарко. Если введут такой закон, то, к сожалению, со своей концертной деятельностью я закончу», — прокомментировала певица для издания Shot.

Похожие темы

Рекомендованные материалы

27 июня 2023

Поп-звёзды на театральной сцене

908
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
17 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+