Горбилет | 22 августа 2023

Без театрального образования, но с призванием

Отсутствие диплома – не помеха для любви и признания поклонниками таланта артистов и режиссёров. Мы собрали для вас подборку с деятелями искусства, чей творческий путь начался не с мастерских или студий.
1099
0.0
0
Фото: ria.ru

Одна из таких самородков – актриса Равшана Куркова. Она росла в семье актёров, с детства была вместе с матерью на съемочной площадке, на репетициях в театре у отца. Но родители Равшаны ждали, что дочь выучится на более надежную и стабильную профессию, чем актриса. По её словам, тогда в стране был дефолт, никто кинокартины не снимал, поэтому она решила учиться на филолога. А когда кино и театры снова начали активно развиваться, вернулась работать актрисой.

Режиссёр Эдуард Бояков, основатель театра «Практика», окончил факультет журналистики в Воронежском государственном университете, а также Московский международной школы бизнеса и Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. 



Юля Снигирь училась на педагога в университете и даже успела поработать по профессии. Но однажды ее заметил режиссёр Валерий Тодоровский, который сказал, что девушке необходимо быть актрисой. Вскоре Снигирь поступила в театральное училище, но бросила, не доучившись до конца. Несмотря на это, Юлия очень востребованная актриса на сегодняшний день.


Актриса Мария Шукшина родилась в очень творческой семье, но отказалась идти по стопам родителей. Поэтому поступила на переводчика и хотела строить жизнь, связав себя с этой профессией. Но по стечению обстоятельств, Мария всё-таки стала актрисой. Режиссёры доверяют ей разноплановые роли. Отсутствие актерского образования никаким образом не сказывается на карьере Шукшиной.

Павел Артемьев, актёр театра «Практика», всю свою жизнь занимался музыкой. Многие знают его как бывшего солиста группы «Корни». Артемьев учился в Миланской консерватории им. Джузеппе Верди, а также в Институте стран Азии и Африки, изучал японский язык. Люди узнали Павла как актёра после спектакля «Стихи про Москву» и пьесы Натальи Мошиной «Жара».



Эти примеры показывают нам то, что не всегда профильное образование играет ключевую роль. В творческих профессиях многое зависит от таланта, удачи, упорства и любви к своему делу.

Фото: ria.ru, kp.ru

Похожие темы

Рекомендованные материалы

23 августа 2023

Как актёры вживаются в роль: искусство переживания

8923
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
17 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+