Валерия Сенькина | 09 июля 2024

Что смотреть в кино в июле: фильмы о пришельцах, абсурдистские комедии и трогательные истории любви

Лето — не самый продуктивный сезон не только для театралов, но и для любителей кино. Специально для вас мы отыскали самые интересные премьеры, среди которых есть драмы, комедии и (наш с вами, подмосковный!) сай-фай. Приятный бонус: в июле в кинотеатрах перепоказывают культовое кино.
200
0.0
0
Что смотреть в кино в июле
Фото: кадр из фильма «Второй акт» / kinopoisk.ru

«Контакты», реж. Дмитрий Моисеев 


Мрачный отечественный сай-фай, снятый на плёнку в Подмосковье. В начале 1980-ых инопланетяне всё-таки решают прибыть на Землю. Вот только действовать они не спешат: НЛО висит в воздухе, изредка по улицам ходят гуманоиды (которых наши с вами соотечественники решили прозвать Виталиками), но на прямой контакт никто из них не идёт. Выясняется, что инопланетные гости вырабатывают вещество, которое обладает целебными для людей свойствами.

Бывшая медсестра Нина спасает одного из таких Виталиков — чтобы он выжил, его надо вернуть обратно на корабль. Но на государственном уровне контакты с пришельцами запрещены. Нина встает перед выбором: нарушить закон или использовать вещество, вырабатываемое Виталиком, чтобы помочь больному отцу?

Для кого: любителей «Леннаучфильма», Балабанова и «Района №9»
 

 

«Объясни мне любовь», реж. Маргарете фон Тротта


Фильм рассказывает о скандальном романе знаменитой писательницы Ингеборг Бахман с драматургом Максом Фришем. Впервые они встречаются в Париже летом 1958 года — драматург оказывается покорён женщиной, пробивающейся на литературном (и на тот момент довольно мужском) поприще, уговаривает её переехать к нему в Цюрих, утверждает, что не может без неё писать, а потом рушит все одним простым вопросом: «моя девочка помыла посуду?».

Это история о том, как личные амбиции и неспособность признать индивидуальность другого рушат крепкие связи. Страсть, ревность, соперничество и, наконец, путешествие на край света в поисках «себя».

Для кого: проработанных романтиков, литературоведов и фанатов Вики Крипс (мы одни из них!)
 

 

«Отчаянные наследники», реж. Хуана Масиас


Лёгкая детективная комедия о скелетах в шкафу богатого семейства. Чета Гальярдо возвращается в родовой особняк на похороны вырастившей их няни. Она, конечно же, оставила завещание. Только вот незадача — в нём она требует похоронить себя в семейном склепе. Никто из взбалмошной семейки с этим не согласен, но няня всё предсказала. 

Вскоре каждому из них приходит по письму: внутри записана тайна или секрет, неприглядная правда, о которой прознала почившая няня. Неплохой способ шантажа с того света начинает работать и приводит в действие забавную цепочку событий с авантюрными неурядицами и неловкими разоблачениями.


Для кого: всех, кто хочет просто расслабиться и посмеяться
 

 

«Второй акт», реж. Квентин Дюпье 


«Второй акт» — название ресторана в глуши. К нему подходят четверо: с одной стороны двое друзей, один из которых убеждает приятеля приударить за своей девушкой, потому что она его совершенно не интересует; со второй — та самая девушка и её отец, с которым она хочет познакомить своего возлюбленного. Очевидно, что абсолютно всё пойдет не по плану.

Вся сцена — довольно неплохое прикрытие, которое поначалу способно обмануть зрителя, незнакомого с кинематографическими приемами Дюпье. Но фильм открытия Каннского фестиваля не разочаровывает: и вот вскоре мы уже начинаем размышлять о границах реального и воображаемого, зафиксированного камерой и оставшегося за кадром.

Для кого: настоящих киноманов и франкофилов
 

 

«Культурная комедия», реж. Владимир Котт


Эксцентричная комедия расскажет о циничном пермском чиновнике, который привык всегда добиваться своего. Его жизненное кредо звучит так: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь». Но в один прекрасный день вектором развития Пермского края перестает быть дорожное строительство. На его место становятся культура и искусство.

Теперь, чтобы усидеть в своем кресле, чиновнику придётся изучить культурное наследие региона. Перевоспитанием решает заняться преподаватель искусствоведения Марина Николаевна. Назревает вопрос — получится ли у неё?

Для кого: тех, кто любит комедии положений и ругать дороги
 

 

Что стоит посмотреть в повторном прокате


Санкт-Петербург 

«Унесённые призраками», реж. Хаяо Миядзаки

Для кого: всех 

«Маленький Будда», реж. Бернардо Бертолуччи
Для кого: эстетичных и увлекающихся буддизмом

«Великая красота», реж. Паоло Соррентино
Для кого: тех, кто ставит экзистенциальные вопросы и любит красивую картинку

«Париж, Техас», реж. Вим Вендерс

Для кого: молчаливых и уважающих чужие границы

«Курьер», реж. Карен Шахназаров

Для кого: тех, кому ещё не подарили пальто 
 


Фото: kinopoisk.ru

Москва 

«Сладкая жизнь», реж. Федерико Феллини

Для кого: модернистов и соскучившихся по Марчелло Мастроянни на большом экране

«Что-то не так с Кевином», реж. Линн Рамзи
Для кого: сомневающихся, стоит ли заводить детей

«Остров проклятых», реж. Мартин Скорсезе

Для кого: любителей Нового Голливуда и Леонардо Ди Каприо 

«Принцесса Мононоке», реж. Хаяо Миядзаки

Для кого: всех

«Тёмные воды», реж. Хидэо Наката
Для кого: тех, кто не боится 
 


Фото: kinopoisk.ru

Похожие темы

Рекомендованные материалы

12 июня 2020

В Петербурге открывается большой автомобильный кинотеатр

583
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
17 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+