Горбилет | 05 июня 2024

Где сейчас Данила Козловский

Данила Козловский имел неосторожность сказать, что СВО — «катастрофа во всех смыслах». Он опубликовал пост, в котором горько сожалел о боевых действиях, искренне полагая, что это и есть настоящая любовь к Родине. С этого момента в карьере актёра начались проблемы.
408
0.0
0
Фото: кадр из сериала «Надвое» / kinopoisk.ru

Малый драматический театр в Петербурге, где работает Козловский, в 2023 году дважды переносил спектакль «Гамлет» с его участием, а затем и вовсе отменил. После этого актёр объявил об уходе в творческий отпуск и до сих пор так и не вышел из него. При этом он продолжает числиться в труппе театра.

Ещё одним ударом по репутации Даниилы Козловского стало удаление из титров фильма «Летучий корабль», где он исполнил роль Бабок-Ёжек. Козловский прокомментировал прецедент следующим образом: «
Слушайте! А классные, кстати, актрисы Бабок-ёжек играют. Подскажите кто, а то в титрах не нашёл. Кстати, фильм до сих пор в прокате, за что челобитную бьём министорке ЛОБ» (прим. — Любимова Ольга Борисовна).


кадр из фильма «Летучий корабль» / kinopoisk.ru

Тем не менее актёр активно борется за свою репутацию. В конце мая он выиграл суд против общественника Виталия Бородина, отсудив у него моральную компенсацию в 1 рубль и право утверждать, что он не дискредитировал армию РФ и не покидал свою Родину.

«Вчера суд РФ повторно встал на мою сторону в иске на г-на Бородина о защите чести и достоинства, с которым я обратился в суд в апреле 2023 года. То, о чём писал Бородин, – неправда. Теперь официально!». Артист ждёт удаления порочащего его честь поста в Telegram, однако Бородин не спешит с этим и планирует обжаловать судебное решение.

Как же Козловский зарабатывает на жизнь? В феврале появилась информация о том, что он выступит в Германии с авторской постановкой FRANK. Актёр разоткровенничался и в афише к спектаклю заявил: «Личная история, рассказанная и спетая от первого лица. Детство и семья, первая любовь, ироничный взгляд на себя…».

Сейчас тур по Германии завершён и, судя по социальным сетям, с постановкой Козловский объехал уже Барселону, Женеву, Эстепону и Цюрих. В данный момент начались гастроли по ближнему зарубежью. FRANK уже увидели жители Еревана. В июне также планируется посещение Астаны, Алматы, Тбилиси и Ташкента.

 


Несмотря на то, что основную прибыль Козловский получает от заграничных поездок, в своём последнем посте о судебном деле с Бородиным артист утверждает, что его место жительства – Россия и верит, что сможет работать именно здесь: «Вопреки его стараниям грязной ложью создать вокруг меня атмосферу подозрительности и ненависти, вопреки всем трудностям, я продолжаю жить в России. Я никогда никуда не уезжал».

Похожие темы

Рекомендованные материалы

27 июня 2023

Поп-звёзды на театральной сцене

906
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
16 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+