Горбилет | 18 июля 2023

«Надо стараться всё делать хорошо — плохо оно само получится»: 9 фактов об Андрее Миронове

Как Миронов попал в творческую среду, какие привычки мешали актёру на съёмочной площадке и в личной жизни — делимся интересными фактами из биографии артиста в нашем материале.
2420
0.0
0
Фото: domkino.tv

1. Актёр родился 7 марта 1941 года в Москве в артистической семье Марии Владимировны Мироновой и Александра Семеновича Менакера, однако в качестве даты рождения родители указали Международный женский день. Мальчику суждено было стать «подарком для женщин».

2. Благодаря своей семье, он рано вошёл в творческую среду. В возрасте десяти лет Андрей должен был сыграть нищего в массовке мюзикла «Садко». Мальчику выдали лохмотья, которые, из-за своей брезгливости, он не смог надеть на голое тело. Режиссёр, заметив, что актёр надел костюм поверх своей одежды, выгнал его со съёмочной площадки.

3. «Щуку» Миронов окончил с красным дипломом. Его однокурсник Михаил Воронцов вспоминал, что Миронов был перфекционистом и тяжело переносил оценки ниже пятёрки.

4. Известно, что Андрей был чистюлей. Мания чистоты передалась ему от матери. Его друзья рассказывали, что Миронов чутко следил за порядком в доме, постоянно что-то протирал и поправлял.


5. Миронов обходился без каскадёров. В комедии Эльдара Рязанова «Необыкновенные приключения итальянцев в России» актёр свисал с разведённого моста, на ходу залезал в автомобиль и спускался из окна шестого этажа, держась лишь за ковёр.

6. Несмотря на успех среди женщин, Андрей Александрович был робким. В молодости он мог посылать друзей к понравившейся девушке, чтобы те узнали, нравится ли ей Андрей: подойти первым он не осмеливался.

7. Робость и неуверенность в себе преследовала Миронова и в работе. Его первая жена, Екатерина Градова, делилась: «У него было уникальное качество — постоянное сомнение в себе. "Меня снимут", — говорил после репетиций. — "Тебя? А кем тебя можно заменить?" В ответ он начинал перечислять товарищей по театру, искренне считая, что может быть другая трактовка образа».

8. Песню «Остров невезения» из «Бриллиантовой руки» в исполнении Миронова знают все. Сложно поверить, но актёр не умел петь от природы. Он отточил слух и поставил голос лишь благодаря своей педантичности и упорству.

9. 14 августа 1987 года Андрей Александрович Миронов в последний раз вышел на сцену в комедии «Женитьба Фигаро». Во время монолога он вдруг отступил назад. Его подхватил Александр Ширвиндт, который был с ним на сцене. «Шура, голова болит», — его последние слова. Утром 16 августа Миронов умер от обширного кровоизлияния в мозг. Ему было 46 лет.

Фото: ria.ru

Похожие темы

Рекомендованные материалы

23 августа 2023

Как актёры вживаются в роль: искусство переживания

8784
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
16 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+