Горбилет | 10 июня 2024

Скандалы, измены, критика коллег: чем отличился Никита Кологривый

Многие зрители знают Кологривого как Кащея из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», а в СМИ за актёром быстро закрепился неодобрительный статус лицедея. Рассказываем, как прошла юность Никиты и почему его имя не сходит с первых полос прессы.
229
0.0
0
Фото: kinopoisk.ru

Переезд, непростой характер, спорт: детство актёра


Никита Кологривый родился 16 октября 1994 года в Новосибирске. Родители мальчика разошлись, когда ему было семь лет. Будущий актёр перебрался с матерью в Белую Церковь под Киев, где посещал школу до 7-ого класса, пока его не отчислили за плохое поведение. После этого вернулся в родной город к отцу. 

Родитель желал вырастить из сына настоящего мужчину, поэтому привёл его в спорт: «Я рос разгильдяем и хулиганом, и отец принял решение отдать меня на бокс. Изначально я считал, что и сам этого хотел, но, пару раз сильно получив по голове, заявил, что боксировать не мое. Однако отец настоял, чтобы я продолжил занятия», – говорит Кологривый.

Интересно, что актёр дошёл до кандидата в мастера спорта и даже хотел связать свою жизнь с боксом, поступив в педагогический ВУЗ на тренера, но в итоге выбрал другой путь. Тем не менее Кологривый не бросает занятия. Он регулярно пользуется боксёрской грушей для поддержания формы.

Никита не единственный ребёнок в семье. Его сестра живёт с матерью в Швейцарии, а брат – с отцом в Сибири.


Никита Кологривый в юности / uznayvse.ru


Личная жизнь


Никита женат на актрисе и выпускнице ГИТИСа Александрине Питиримовой. В 2021 году они стали родителями девочки. Сейчас пара не живёт вместе, однако официально развод не оформляет.

Артист объяснил разрыв сильной рабочей загруженностью и невозможностью уделять время семье, но позже в интервью признался, что изменял жене, в частности с коллегой по площадке Агатой Муцениеце.


Драка в баре и конфликт с Гордоном: скандалы с участием Кологривого


В начале этого года Кологривый отличился на ток-шоу «Закрытый показ» на Первом канале. Он поссорился с Александром Гордоном и со скандалом удалился из студии.

Ночью с 18 на 19 марта актёр, так сказать, вышел из берегов и устроил погром в баре своего родного города. Он дрался, нецензурно бранился, швырял мебель, приставал к официантке и даже умудрился укусить её за бедро. В итоге был отправлен в изолятор на 7 суток вместо возможных 15. К слову, сам он рассчитывал отделаться общественными работами, но суд посчитал иначе.
 

 

Критика коллег по актёрскому цеху

 

Никита Кологривый никогда не был осторожен в высказываниях и, в особенности, не щадил тех, кто разделяет его ремесло. Актёр обвинил Александру Бортич в том, что без профильного образования она не более чем «симпатичная девушка», Данилу Козловского в фильме Духless – в том, что он не играет, а всего-лишь носит образ, созданный костюмом-тройкой и Роллс-Ройсом, а Рузиля Минекаева и Леона Кемстача в том, что их работы в «Слове пацана. Кровь на асфальте» «не пронзительные», «не «Оскар». Также в эфире Пятого канала Кологривый называл скучными работы Александра Абдулова и Иннокентия Смоктуновского.

Стоит сказать, что актёр не любит готовиться заранее к интервью. Для него важна естественность и искренность, даже если ответы будут не очень приятными.

Похожие темы

Рекомендованные материалы

27 июня 2023

Поп-звёзды на театральной сцене

907
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
16 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+