Алексей Агранович: путь от работы в кино до управления «Гоголь-центром»

Алексей Агранович: путь от работы в кино до управления «Гоголь-центром»
Поделиться:

Актёр Алексей Агранович назначен новым руководителем театра «Гоголь-центр». Делимся биографией артиста и рассказываем, что привело его к новой должности.

Он родился в 1970 году в Москве, в творческой семье режиссёра и диктора радио. После окончания школы Агранович работал на киностудии «Мосфильм», в начале 1990-х учился во ВГИКе на актёрском курсе Альберта Филозова и Армена Джигарханяна.

В конце 90-ых и начале 00-ых Алексей снимался в эпизодических ролях в кино и больше работал как продюсер. В копилке актёра на сегодняшний день более 20 фильмов. Наибольшую популярность и признание критиков ему принесла роль Бориса Аркадьева в фильме Михаила Идова «Юморист».

В «Гоголь-центр» актёр попал в 2014 году. Тогда он сыграл в спектакле «Обыкновенная история» по роману Ивана Гончарова. С 2017 года играет в «Маленьких трагедиях» по сценарию Кирилла Серебренникова. С бывшим худруком театра они хорошие друзья.

Режиссёрский опыт Аграновича связан, с основном, с шоу и церемониями. Он более 20 лет выступает как режиссёр-постановщик церемоний вручения кинопремии «Золотой орёл», открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля, «Кинотавра» и других мероприятий.

Агранович активно занимается благотворительностью — он председатель правления благотворительного фонда «Хрупкие люди», который помогает людям с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией.

Алексей женат на актрисе театра и кино Виктории Толстогановой, которая снималась в фильмах «Движение вверх», «Чемпионы», сериале «Чики». Пара воспитывает сына Ивана.

Фото: sputniknews.com, news.ru.

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *