Артисты-имитаторы

Артисты-имитаторы
Поделиться:

Имитаторы — это артисты, которые умеют подражать различным звукам. Достигается это умение путём соответствующей тренировки голосового аппарата. Сама по себе имитация по праву считается одним из самых необычных эстрадных жанров.

Изначально актёры использовали имитацию лишь для того, чтобы изобразить внешние черты персонажа: заикание, привычка громко чихать и прочее. Но постепенно некоторые артисты начали выходить из устоявшихся рамок и стали выступать с отдельными номерами. Что и вывело их, в итоге, на уровень значимых участников различных эстрадных концертов.

Существует два типа имитаторов. Первые подражают звукам природы, быта или музыкальных инструментов. Они запросто могут греметь как паровозы или петь, словно птицы.

Кстати, о птицах. Одними из лучших имитаторами их пения признаны Жан Буко и Джонни Расс. С детских лет они учились подражать голосам животных в живописной деревне, расположенной над проливом Ла-Манш. Сегодня же в репертуаре ансамбля тысячи птичьих мелодий со всех континентов.

Второй тип — это те, кто правдоподобно копирует известных людей: их голос, манеру держаться, язык жестов. Наиболее известный сегодня пример талантливого артиста-имитатора в России — Максим Галкин. Он успел сыграть на сцене почти всю отечественную эстраду.

Сегодня, когда многие эстрадные жанры переживают упадок, искусство имитации продолжает быть востребованным и радует сотни тысяч людей по всей стране.

Фото: sgaf.ru, staging.novayagazeta.ru, crocus-hall.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *