Как актёры создают правдивый образ человека на сцене

Как актёры создают правдивый образ человека на сцене
Поделиться:

Роль — это литературный образ, созданный драматургом и сыгранный актёром; и без роли нет ни пьесы, ни действия, ни театра.

Есть множество видов ролей, главными из которых считаются: трагедийные, комические, драматические и трагикомические. Кроме того, они делятся на первые роли (основные), вторые (второстепенные), выходные (когда исполнитель выходит в эпизодах с минимумом слов) и эпизодические (артист участвует только в конкретном эпизоде постановки).

Работа актёра над созданием нужного образа проходит в несколько периодов. Первый — дорепетиционный и застольный — артист, используя своё воображение и принимая во внимание задачи, поставленные режиссёром, старается создать в голове образ героя.

Далее следует технический период: исполнитель роли закрепляет текст, запоминает его, отрабатывает мизансцены, обсуждает костюмы и декорации, а также привыкает к партнёрам на сцене.

И заключительный — период активной работы подсознания. Когда в литературный образ актёр вдыхает жизнь, саму душу. Истинный акт творчества…

Что и говорить: у артистов сложная профессия. Для создания нужного образа они проходят через бесконечные поиски, душевные терзания и изнурительный труд.

Фото: nasheobrazovanie.ru, rigatheatre.wordpress.com, pln-pskov.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *