Горбилет | 23 мая 2024

«Я не родилась воином»: цитаты Ларисы Гузеевой

Собрали запоминающиеся высказывания иконы кино и телевидения Ларисы Гузеевой: про мужчин, талант, деньги, молодость, маму и детей.
321
0.0
0
Фото: Global Look Press

Про карьеру и самостоятельность


«Когда мне предложили вести программу, я подумала: "Боже, никогда! Меня же будут снимать Кончаловский, Звягинцев, Спилберг. У меня ведь совсем другая жизнь". Месяц думала, а потом пошла! Мой образ менялся. Первый, где я была королевой в окружении подданных, не прижился. Всё пошло на лад, когда я сказала: "Мы одинаковые". Только я не подарок. Потому что не подстраиваюсь ни под кого, в каждый момент такая, какая есть».

«Любые съемки, спектакль, кино — коллективное мероприятие. Всё обязательно должно быть по любви, и обязательно должна быть какая-то химия. Ненавижу это слово. Нужно какое-то проникновение друг в друга, чтобы всё случилось, иначе это будет очередная пустышка».


Фото: Дамир Жукенов / Hello!

«Я перед талантливыми людьми склоняю голову. Мне нравится для талантливого человека что-то делать. У меня всегда есть в группе такой человек, в которого я абсолютно влюблена: буду мерить ему давление, приносить кофе, печь пирожки, дарить подарки на день рождения. Когда я влюбляюсь, мне хочется отдавать».

«Я всегда любила то, что у меня есть. Когда у меня была однокомнатная квартира, я её любила. Когда я зарабатывала триста долларов в месяц, считала себя самой богатой и счастливой. Мои дети всегда самые лучшие, несмотря на двойки и плохое поведение. Мой муж — самый молодой, красивый и перспективный, несмотря на то, что он весит 110 килограммов. Я всегда, с юности, искренне люблю то, что у меня есть. Я и сейчас так считаю, и плевать мне на всё остальное».

 

Про юность


«Когда я училась в институте, денег, конечно, не было. А у меня было отвращение к муниципальному транспорту. И я из общаги ездила на такси, ловила частников. Я была хороша собой, садилась вперед и начинала трындеть: “Ляляля — ляляля”. То меня зовут Альбина, то Лидочка. Денег не было никогда, я начинала что-то там в сумке искать, и мне говорили: “Ну что вы, Альбина, какие деньги?! Мы с вами ещё увидимся?” Я отвечала: “Да, конечно, в четверг”. Чтобы было правдоподобно. И однажды в аудиторию стук: “Можно Альбину?” Я покрылась пятнами... Выхожу и мне: “Ну что Альбина, она же Лидочка, она же Валентина…”»

«Я никогда не плакалась. Я всем всё время врала. Я всегда была в своей мечте. Было 100 долларов, говорила, что есть 300. У меня всегда был флакон французских духов. Никто не знал, что я в это время спала с мамой на коробках на бетонном полу и мыться ходили к моему другу».

 


«[В молодости я была] Глупой девчонкой из провинции. Это сейчас я могу позвоночник перегрызть, но я не родилась воином».
 

Про жизнь


«Была жертвой, конечно, а как это ещё назвать? Вышла замуж за наркомана и алкоголика. Но дело в том, что я учительская дочка, мне два раза повторять не надо. Поэтому я училась на своих ошибках и многое вынесла из сложных ситуаций. Я поняла, что алкоголь — это плохо, он убивает. Лень — плохо. Инертность — плохо. Быть жертвой — плохо. И я не понимаю людей, которые встают на одни и те же грабли раз за разом».

«А моя мама и ждала сына, даже имя придумала — Вадим. А родилась я. Поэтому я всегда говорю, что внутри меня этот Вадим живет и порой просыпается, и он бывает иногда прям конченый… Я этого внутреннего Вадима всё время в себе убаюкиваю».
 


Фото: Дамир Жукенов / Hello!

«Я в 30 лет считала, что моей поезд ушёл, что я древняя-предревняя старуха. В 35 я считала, что моя жизнь закончилась, мало того, я мать одиночка. И мне казалось, что мои запросы по отношению к мужчине должны быть скромные. Я понимала, что, даже если выйду замуж, ребенок на мне, мама на мне. Я должна быть хорошей хозяйкой, матерью, женой, а еще добытчицей и т. д. Возраст и наличие ребенка не давали мне возможности шибко “гулять по буфету”».

«Семь раз отмерь, один отрежь — не про меня. Резкая я бываю очень. Но если чувствую, что перешла границы, извиняюсь».

 

Про отношения и брак


«Мужчина как песок. Если ты зажимаешь его в кулаке, он начинает высыпаться сквозь пальцы. А ты разожми ладонь – ни одна песчинка никуда не денется».

«Самое великое счастье в жизни и браке — позволить себе роскошь быть собой».


Лариса Гузеева с мужем Игорем Бухаровым. Фото: соцсети

«Прошлое нельзя тащить в настоящую жизнь. Если расстались, то расстались. Какая дружба может быть между бывшими любовниками? Это доставляет боль и переживания нынешнему спутнику. Когда вы хотите вернуть человека, вы готовы на все условия. Но долго так никто не выдержит. Нужно выстраивать отношения и точно оговаривать взаимные претензии».

«Искренность в отношениях важна. Чем мы больше рассказываем мужчинам, что у нас в голове, тем проще мужчине. Но не всегда выбирается правильная форма высказывания. Но если вы любите, сердце подскажет, что некоторые вещи говорить нехорошо, они ранят».

«Дети первично, муж — вторично! Ради ребенка любая женщина отдаст почку, печень, кровь свою, жизнь свою. Ради мужа — не уверена, потому что у любого мужа есть мама, для которой он ребенок».

«Девочки и все, кто находится в студии, пообещайте мне, умоляю, если я когда-нибудь приду куда-нибудь с молодым человеком 23 лет и буду давать ему советы, увезите меня в лес и оставьте меня там».


Скриншот видео «Первого канала»

 

Про маму


«Я патологически люблю свою мамочку. Никого и ничего, пока не родила детей, я не любила так, как люблю свою маму. Говорю об этом маме каждый день, иногда за рюмочкой, чему несказанно рада».

«Мама мне говорит: “Когда выходишь из себя, — рот не забывай закрывать!”»

«У меня нет особой надобности в подругах, мама — это моё всё. Когда я каких-то успехов добивалась, первая, кому звонила, писала — маме. Потому что понимала, как для неё это важно. Я желаю тебе просто быть и чтобы ты ничего в этой жизни не боялась. Я буду любить тебя любую. Мы все не молодеем, поэтому не бойся болеть, не бойся капризничать. Я буду носить тебя на руках, я отдам тебе своё сердце, отдам тебе свою кровь... Я отдам тебе всё».


Кадр из фильма «Жестокий романс» / spb.kp.ru

 

Про честность


«У меня интуиция животного. Обмануть можно, конечно. Но только если я сама позволяю это... И мои дети это вычислили. Когда они только стали разговаривать и более-менее соображать что-то, я им сказала: “Ребята, я ненавижу, когда врут. Не надо мне врать, меня это оскорбляет. Жизнь длинная, запутанная, в ней будет столько всякой гадости... Всегда мне говорите правду. За правду я не только не накажу, я всегда помогу вам. За враньё уничтожу, вы меня знаете”».

«Людям доверять нужно и нужно жить с открытым сердцем, просто не отключать голову».



Фото: РИА Новости / Илья Питалев
 

Лариса Гузеева: биография


Будущая заслуженная артистка России родилась 23 мая 1959 года в посёлке Буртинский Оренбургской области. Мать актрисы работала учителем истории в сельской школе, своего отца Гузеева не видела, но у неё был отчим. Сразу после школы, девушке ещё не исполнилось 17 лет, Лариса Гузеева переехала в Ленинград, чтобы воплотить мечту — стать актрисой. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (сейчас — РГИСИ) в 1984 году. После института дебютировала в фильме «Жестокий романс» Эльдара Рязанова: роль Ларисы Огудаловой сделала актрису популярной. После этого Гузеева снялась ещё в 60 фильмах. 

С 6 октября 2008 года ведёт программу «Давай поженимся!» на «Первом канале». За работу на телевидении получила премию «ТЭФИ» как лучшая ведущая ток-шоу. 

 

 

Похожие темы

Рекомендованные материалы

27 июня 2023

Поп-звёзды на театральной сцене

908
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
17 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+