Поп-звёзды на театральной сцене

Поп-звёзды на театральной сцене
Поделиться:

Когда театральные актёры играют в кино или становятся телеведущими, никто не удивляется и не придаёт этому особого значения. Но другое дело, когда в театр приходит человек с телевидения или эстрады. Такие постановки сопровождаются повышенным вниманием зрителей, обсуждением в прессе и даже скандалами. В редакции «Горбилета» вспоминают истории знаменитостей, пробовавших свои силы в театре.

Сергей Лазарев на сцене Драматического театра им. А. С. Пушкина

Для большинства Сергей Лазарев – популярный певец, участник Евровидения, артист с потрясающими шоу. Возможно, кто-то вспомнит, что в детстве он снимался в «Ералаше», а в юности был солистом дуэта Smash. Но, помимо занятий музыкой, Сергей играет в театре, и имеет на это полное право, ведь он выпускник Школы студии-МХАТ. В театре Сергей дебютировал в 2002 году, исполнив роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» Театра им. А. С. Пушкина. В 2005 году он сыграл главную роль в комедийном спектакле «Одолжите тенора» в том же театре. Спектакль имел большой успех, а игра Сергея была отмечена театральной премией «Чайка» в номинации «Прорыв года».

В 2012 году Сергей исполнил главную роль в спектакле «Таланты и покойники» по пьесе Марка Твена «Жив или мертв». Певцу в спектакле досталась роль с переодеваниями, он играл женскую и мужскую роли. За работу в спектакле Лазарев был удостоен премии «Звезда театрала».

Еще одной театральной работой певца стал классический спектакль «Женитьба Фигаро». В знаменитой на весь мир комедии Бомарше, Сергей, конечно же, исполнил роль Фигаро. Театральные критики Лазарева похвалили: на сцене держится уверенно, пластичен, харизматичен, в образ Фигаро попал точно.

В Театре им. Пушкина Лазарева ценят: спектакли с его участием собирают полные залы, а самого певца уважают и принимают в театральной среде, отмечая, его актёрский талант.

Ксения Собчак в Театре наций

Спектакль «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя, поставленный Театре наций в 2015 году, сразу стал скандальным. Возможно, на постмодернистскую поставку обратили бы меньше внимания, если бы в ней не приняла участия телеведущая Ксения Собчак.

Пригласил в спектакль Ксению режиссёр Филип Григорьян. По замыслу Григорьяна, участие скандальной телеведущей в постановке только усилило бы его режиссёрский замысел. А создать режиссёр хотел психоделический спектакль, обнажающий стереотипы массовой культуры. И если театральные критики всё поняли, и вопросов по поводу роли Ксении Собчак не задавали, то со зрителями было всё иначе: они полагали, что у телеведущей недостаточно актёрского таланта, и своим участием в спектакле она оскорбляет искусство театра.

Кристина Орбакайте в «Современнике»

В арсенале знаменитой певицы несколько театральных работ. Начинала она в 90-е с роли Хелен в спектакле «Понедельник после чуда» в театре «Игроки», затем играла в «Барышне-крестьянке» театра им. М. Н. Ермоловой и «Данае» Московского театра эстрады. Но знаковой для поп-звезды стала роль в спектакле «Двое на качелях» в «Современнике». Пригласила певицу сама Галина Волчек. Премьера спектакля состоялась в июле 2018 года и сопровождалась криками «Браво!».

Ольга Бузова во МХАТе им. Горького

Слово «скандал» часто соседствует с именем Ольги Бузовой. Так произошло и в этом году, когда во МХАТе им. Горького рассказали, что одну из ролей в спектакле «Чудесный грузин» исполнит инстадива с неоднозначной репутацией. О постановке с участием Бузовой написали практически все СМИ, от Российской газеты до журнала «Сплетник». Ольга исполнила роль певицы кабаре Беллы Шанталь. В дни премьеры критиковали и театр, и поющую телеведущую. По мнению театралов, появление в именитом театре непрофессиональной актрисы на пользу ему не идёт. Многие посчитали завышенным гонорар начинающей актрисы – за роль в «Чудесном грузине» она получила чуть больше 400 тысяч рублей. Сама Ольга сказала, что для нее «Чудесный грузин» — главное событие года, а, возможно, даже жизни. 

Фото: eclectic-magazine.ru, kino-teatr.ru, twitter, buro247.ru, sovremennik-ru.ru, day.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *