Попасть в закулисье через экран: документальные фильмы о русском театре

Попасть в закулисье через экран: документальные фильмы о русском театре
Поделиться:

МХТ: путешествие по закулисью (2015 г.)

МХТ им. Чехова символизирует собой понятие «русский театр». В 2004 году из его названия исчезло слово «академический» — с тех пор постановки становятся всё смелее и смелее. Фильм расскажет о жизни МХТ и о том, какой вклад привносит труппа в историю русского театра.

В картину вошли интервью со знаменитыми мхатовцами — Олегом Табаковым, Станиславом Любшиным, Владимиром Машковым, режиссёрами — Кириллом Серебренниковым, Василием Сигаревым и другими.

Титаны (2012 г.)

Герои тетралогии Кирилла Серебренникова — знаковые фигуры современного театра и кино. В цикл входит четыре фильма: «Олег Табаков. Отражение», «Галина Волчек. Коллекция», «Марк Захаров. Путешествие» и «Александр Сокуров. Искушение».

Большая жизнь Малого театра (2015 г.)

Из «малого» во всех смыслах театра он стал «Малым» с большой буквы. В фильме Натальи Борониной режиссёры и актёры театра во главе с художественным руководителем Юрием Соломиным раскрывают секреты успеха. Зрители познакомятся с историей сцены с самого её зарождения в 1824 году.

Петербургские театры (2019 г.)

Фильм Алексея Германа-младшего и Ирины Волковой в двух частях рассказывает как о крупных государственных театрах, так и о независимых труппах. В масштабном проекте снялись 28 театров, это полноценное погружение в театральную среду Петербурга.

Фото: culture.ru, yarcenter.ru, thesarafan.ru, funart.pro

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *