Топ-10 интересных фактов об актрисе Татьяне Васильевой

Топ-10 интересных фактов об актрисе Татьяне Васильевой
Поделиться:

1. Татьяна родилась в Ленинграде. Её мама работала экономистом, а папа — слесарем. В школе девочка училась неважно, и не потому что была неспособной, а больше комплексовала из-за своей внешности. Она считала себя некрасивой и нелепой: 41-й размер ноги и высокий рост — 176 см. Ещё поводом для насмешек от школьников была еврейская фамилия Ицыкович. В одном из интервью Татьяна призналась, что в те времена иногда носила с собой в школу бритву — девочка была так сломлена, что её посещали мысли покончить с собой.

2. Будущая актриса в юности тайком ходила на театральные курсы. А вот родителям говорила, что занимается дополнительно с учителями по другим предметам. Всё дело в том, что в семье были против, чтобы дочь стала актрисой. И всё-таки она поступила в МХАТ (был конкурс 500 человек на место), никому не сказав. Узнав об этом, отец приехал в Москву забрать документы, но ректор и преподаватели уговорили его дать шанс раскрыть девушке талант, который они уже в ней видели. Отец сдался.

3. Татьяна Васильева вышла замуж в 26 лет, а родила ребенка в 31 год. Её первым мужем стал известный актёр Анатолий Васильев. Однажды Татьяна играла в спектакле «Гнездо глухаря», её партнёром был Георгий Мартиросян. Тогда между ними и пробежала искра. В 1983 году Васильева бросила мужа и в тот же день зарегистрировала брак с Мартиросяном. Фамилию она всё же оставила первого супруга. В 39 лет Татьяна родила от второго мужа дочь Елизавету. Но семейная жизнь не сложилась вновь. Больше актриса замуж не выходила и как сказала однажды: «Я люблю больше детей, чем мужей». Сейчас она дарит своё тепло ещё и четырём внукам. 

4. Васильева считает, что состоялась как актриса благодаря главному режиссёру Театра сатиры Валентину Плучеку. Он первым обратил внимание на её незаурядность. Она стала играть во многих постановках, которые потом экранизировали и подарили Татьяне ещё большую популярность. В самом театре Народная артистка РФ прослужила 14 лет.

5. Особую популярность, как считают многие, Татьяна обрела после выхода комедии «Самая обаятельная и привлекательная». Она сыграла Сусанну, подругу Нади (героиню Ирины Муравьевой). По сюжету Сусанна вызвалась научить подругу методам обольщения и в целом сделала из простушки модницу, как и она сама. Фильм был и остаётся обожаемым. 

6. Были и до этого известные картины с её участием. Впервые в кино она появилась в роли учительницы Веры в детском фильме «Всмотритесь в это лицо».

Другие кинокартины в фильмографии Татьяны Васильевой: 

«Дуэнья», Доротея (1979);
«Пеппи Длинный чулок», скупая старуха (1984);
«Сказки старого волшебника», колдунья (1984);
«Увидеть Париж и умереть», мать пианиста (1992);
«Пилигрим», психотерапевт (2018).
Одни из лучших сериалов с её участием:
«Иван Подушкин», миллионерша Элеонора (2006-2007);
«Закрытая школа», заместитель директора Смирнова (2011);
«Сваты-6», мать Ларисы (2012);
«Земский доктор», библиотекарша (2010-2014).

7. О заработках Васильевой. В 2019 году в одном из интервью она сказала: «В среднем, если работаю каждый день, то зарабатываю три миллиона рублей в месяц. В плане себя очень экономная, могу полгода в магазин не ходить, а потом на 100 тысяч купить одежды». Также она призналась, что должна много трудиться, чтобы помогать финансово детям и внукам. 

8. Внешностью актрисы восхищаются. В свои 73 года (прим.: статья написана в 2021 году) она выглядит очень эффектно. Актриса и ведущая не скрывает, что обращалась к пластической хирургии. С этим связан один случай, который чуть не навредил ей. Перед одной из операций она заболела и выпила аспирин, что категорически запрещено. У неё было сильное кровотечение, но всё обошлось.

9. Далеко не только пластика сохраняет красоту Васильевой. Она тщательно следит за своим весом и в целом за физической формой: отказывает себе в мучных изделиях, много времени уделяет спорту. Даже на гастролях Татьяна посещает тренировки. 

10. Хотя и окружающим, и зрителю Васильева кажется волевой, властной, экстравагантной и самоуверенной, дома же она, по словам детей, очень мягкая, доверчивая и восприимчивая. 

Фото: zen.yandex.ru, cosmo.ru, games-of-thrones.ru, yandex.ru, kulturologia.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *