Топ-10 интересных фактов об актёре Фёдоре Добронравове

Топ-10 интересных фактов об актёре Фёдоре Добронравове
Поделиться:

1. Фёдор родился в 1961 году в Таганроге в обычной семье: отец был строителем, а мать – формовщицей на хлебокомбинате. В детстве мальчик мечтал стать клоуном.

2. Актёр посещал цирковую студию: там его научили жонглировать, ходить по проволоке и выполнять акробатические трюки. К сожалению для юного Фёдора (и, наверное, к счастью для поклонников), в московское цирковое училище его не взяли.

3. Со своей женой Ириной Фёдор познакомился благодаря цирковой студии – девушка тогда ходила в танцевальную секцию. У пары есть сыновья Виктор и Иван, которые тоже стали актёрами.

4. С 1979 по 1981 год проходил службу в Воздушно-десантных войсках в Азербайджане. Он с малых лет мечтал служить именно в ВДВ, поэтому занимался спортом и был членом ДОСААФ.

«Служба в Воздушно-десантных войсках с детства влекла меня своей романтикой, поэтому ещё задолго до призыва твёрдо решил два года отдать крылатой гвардии. Парень я был крепкий: занимался боксом, баскетболом, прыжками в воду. И самое главное, благодаря ДОСААФ имел три прыжка с парашютом», – рассказывает Добронравов.

5. После армии Добронравов работал на заводе: сначала слесарем, а потом сварщиком. Чтобы устроить детей в садик, актёр подрабатывал там дворником. В те времена отдушиной для него был заводской театр, в котором он играл.

6. Несмотря на тяготы, Фёдор не забрасывал мечту стать артистом, и 4 года подряд брал отпуск, чтобы сдать экзамены в Щукинском училище. В итоге с идеей поступить в престижное учебное заведение в Москве он попрощался, поступив в Воронежский институт искусств.

7. Удача улыбнулась Добронравову, когда в Воронеж приехал Константин Райкин, художественный руководитель московского театра «Сатирикон». Пойти на пробы ему посоветовала жена Ирина, которая никогда не переставала верить в большой актёрский потенциал Фёдора.

8. Добронравов дошёл до окончательного показа перед худсоветом «Сатирикона», но его ждал очередной отказ. Тогда актёр пошёл на личную встречу с Райкиным, показал другой номер и был принят в штат.

9. Гонорара в театре в тяжёлые 90-е было недостаточно. Добронравов не чурался никакой работы: чтобы прокормить семью, он мыл полы в Третьяковской галерее.

10. Сегодня (прим.: статья написана в 2021 году) в фильмографии актёра – более 100 ролей в кино и сериалах. Наибольшую популярность Фёдору Добронравову принесла роль Ивана Будько в «Сватах». Актёр также активно играет на театральной сцене и ездит с гастролями по стране.

Фото: donday.ru, servwdewder.rblogger.ru, u-kpt.ru, kakprosto.ru, www.mmdm.ru, kinopoisk.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *