Топ-10 знаменитых ляпов в советском кино

Топ-10 знаменитых ляпов в советском кино
Поделиться:

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» 

Внимательные зрители могут заметить три киноляпа в этой известной картине о Шурике. Первый — в сцене в автобусе, когда тунеядец Федя устраивает потасовку. Тогда на улицу через окно вылетает кепка хулигана и книга Шурика, однако в отделении милиции эти вещи уже при героях. 

Второй ляп — распространённая ошибка в советских фильмах. В эпизоде на стройке Шурик в изумлении садится на грязную бочку, однако ещё до момента можно увидеть у юноши меловой круг на брюках. Из этого следует, что дубль был не один, а след забыли стереть. Последняя, менее значительная погрешность, случилась в эпизоде, когда Федя обедал. У актёра можно увидеть разные по размеру батоны в руке в соседствующих сценах. 

«Любовь и голуби» 

В этом известном фильме внимательные зрители могут отметить два момента. Первый — Надя читает злополучное письмо от Васи. Она сидит сперва спиной к окну, а уже в следующем кадре оказывается спиной к шкафу. 

Ещё одна неточность случилась в эпизоде с дядей Митей. Когда он зашёл в доме, а все женщины плакали. В разных кадрах его рубашка меняет цвет с хаки на клетчатую. 

«Ирония судьбы, или С легким паром!» 

Когда готовишь салат Оливье и уже начинаешь накрывать стол, то наверное и не заметишь какие-то маленькие недочёты в этом культовом советском фильме. Однако они есть. Один киноляп создатели картины исправили прямо во время съёмки. Речь идёт о сцене, где Ипполит смотрит телевизор, а Надя в это время надевает праздничное платье. В этом в кадре можно приметить лишнего участника сцены — случайно попавшего человека со съёмочной группы. Во время съёмок оператор фильма Владимир Нахабцев оперативно заметил оплошность и резко сделал «наезд» камеры. 

Когда Ипполит выбегает из дома и садится в машину, то на заднем стекле зрители видят кучу снега. То ли ветер успел его сдуть, то ли киноляп, но в следующем кадре герой оглядывается на бегущего за авто Женю, а снега уже нет. 

«Невероятные приключения итальянцев в России» 

В приключенческом фильме есть лишь две оплошности, которые создатели картины не учли. Это сцены с машинами: во время погони можно увидеть, как автомобили главных героев очень пострадали, но, когда они приезжают на заправку, транспорт выглядит почти как новый. 

Другой момент — метаморфозы с футболкой героя Андрея Миронова. Выйдя из воды, она стала вся мокрой и растянутой, но через несколько мгновений одежда высохла и кто-то даже успел её погладить. 

«Карнавал» 

В фильме о провинциальной девочке, которая мечтает стать артисткой есть забавный киноляп. Героиня Ирины Муравьевой в разговоре с женой Михаила Соломатина стоит с тюльпанами. Сначала их показывают увядшими, а при смене ракурса цветы свежие и выпрямленные. 

Фото: putdor.ru, ussr-akter.ru, adme.ru, zen.yandex

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *