Топ-5 фильмов с Евгением Леоновым

Топ-5 фильмов с Евгением Леоновым
Поделиться:

«Полосатый рейс» (1961) 

Это первая заметная роль Евгения Леонова в кино. Его герой — буфетчик Шулейкин. Он представляется дрессировщиком тигров, чтобы попасть на корабль. Так он оказывается сопровождающим зверей на советском теплоходе. Во время плавания маленькая обезьянка открывает клетки с тиграми, и те выходят на свободу, ужасая всю команду. Леонов в этом фильме раскрыл свою роль шире. Он доказал, что способен сделать из персонажа второго плана главного. 

Также в ролях: Алексей Грибов, Иван Дмитриев, Маргарита Назарова, Владимир Белокуров, Николай Волков, Александр Бениаминов и другие. 

«Джентльмены удачи» (1971) 

Самая известная картина с участием Леонова. Заведующий детским садом Трошкин оказался похож на бандита по кличке «Доцент», который похитил шлем Александра Македонского. Поэтому добродушного воспитателя просят внедриться в банду и зарекомендовать себя, как главаря. Леонов сыграл в этом фильме сразу две роли, причём роль заведующего детсадом встала на первый план: перевоплотившись, он пытается привить остальным хулиганам главные человеческие качества и изменить их. 

Также в ролях: Георгий Вицин, Раднэр Муратов, Савелий Крамаров, Наталья Фатеева, Эраст Гарин и другие. 

«Старший сын» (1976) 

Фильм по пьесе Александра Вампилова отражает редкие для того времени моменты. Герои пытаются решить проблему самоопределения, выбора, принятия своей судьбы. Леонов исполнил в картине роль Сарафанова — стандартного неудачника, от которого давно ушла жена, а с ним из жалости остаются дети. Однажды к нему под вечер приходят двое юношей, который ищут ночлег. Один из них представляется его внебрачным сыном 

Также в ролях: Николай Караченцов, Наталья Егорова, Владимир Изотов, Михаил Боярский, Светлана Крючкова и другие. 

«Обыкновенное чудо» (1978) 

«Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, — со всякими безобидными выходками». Фразы героя Леонова из этого фильма на слуху. Хотя Король далеко не главный персонаж. Харизма, юмор, простота — всё это можно увидеть в персонаже Леонова в этой картине. Фильм больше похож на сказку. В нём рассказывается о волшебнике, который женился и остепенился. Однажды, он встречает в лесу медведя и превращает его в прекрасного юношу. Главное условие: молодой человек снова станет зверем, когда его поцелует принцесса. 

Также в ролях: Олег Янковский, Ирина Купченко, Евгения Симонова, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Андрей Миронов и другие. 

«Кин-дза-дза!» (1986) 

Так уж повелось, что в фильмографии Леонова много отрицательных персонажей. Яркий тому пример обаятельный и инопланетный негодяй Уеф. Он каждый раз пытается нечестным способом взять себе что-то у главных героев фильма. Леонов смог сделать героя злодеем, но при этом безобидным и милым. 

Также в ролях: Станислав Любшин, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелева, Лев Перфилов, Георгий Данелия и другие. 

Фото: rossaprimavera.ru,  zen.yandex.ru, shkolazhizni.ru, kinopoisk.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *