Трагедия. Всё о самом глубоком жанре драматургии

Трагедия. Всё о самом глубоком жанре драматургии
Поделиться:

Трагедия — это самый сложный и серьёзный жанр театра, сформировавшийся ещё в Древней Греции. В его рамках разбираются сложнейшие жизненно значимые вопросы, а каждая деталь имеет свой смысл.

В основе трагического произведения — конфликт, столкновение непримиримых сторон. Герой при этом не всегда положительный персонаж. Авторы регулярно предлагают читателям «прикоснуться к душам» разбойников, негодяев и просто не самых честных людей. При этом некоторые имена персонажей становятся нарицательными. Например, когда речь заходит о молодых влюблённых, мы можем сказать: «Ох уж эти Ромео и Джульетта»!

В древности были убеждены, что трагедия имеет целительный для души эффект. Сегодня же спектакль в таком жанре прежде всего толкает нас на какие-то глубокие размышления и возбуждает в глубине личности высокие чувства.

Гением трагического спектакля по праву считается драматург Уильям Шекспир. Именно он смог обобщить в своих работах многовековой трагический опыт человечества. Его работы — это то самое исцеление для души. Ведь автор говорит о том, что всегда будет ценно в человеке: о доброте и верности в любви, о крепкой дружбе, о достоинствах ума и страстях сердца…

Фото: culture.ru, bing.com, sova.ponominalu

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *