Три кита классического танца

Три кита классического танца
Поделиться:

Выворотность, пальцы и апломб — вот на чём стоит классический танец, который, в свою очередь, является основой балета. Принцип этого танца: передать образ балетного персонажа и его переживания через пластику.

Термин «классический танец» появился в России в конце XIX века. Этот вид танцевального искусства вместил в себя как элементы античной хореографии, так и элементы народных плясок. Он состоит из разных групп движений, объединённых общими признаками: приседания, прыжки, вращения, положения корпуса и прочее.

Но танец невозможен без выворотности — это когда артист балета может без каких-либо сложностей манипулировать своими ногами и руками. При этом значительное место в балете отведено… танцам на пальцах ног! Опора исполнителя на них позволила танцору получить большую амплитуду движений, а значит само представление стало более универсальным.

Танцу необходим и апломб — ясность и отчётливость каждого балетного движения. Если артист будет неуверен и скован на сцене, то представление ждёт провал.

Но в завершение хочется отметить, что как бы ни была превосходна техника — если в танце нет души, то его уже ничего не спасёт от зрительского безразличия…

Фото: culture.ru, wallhere.com

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *