Власта Баранова | 03 января 2024

Новая жизнь старых хитов

Многие песни, которые были популярны несколько десятилетий назад, продолжают радовать слушателей и сегодня, но уже в другом звучании. Собрали для вас плейлист из популярных каверов и не совсем очевидных версий русских хитов.
1358
0.0
0
Фото: Zoloto / afisha.ru

Моя Мишель — «Зима в сердце»

Песня группы «Гости из будущего» заиграла новыми красками в 2021 году. Но завирусился трек лишь пару месяцев назад благодаря видео с хоккеистом «Торпедо» Богданом Конюшковым, который напевал пронзительные строчки. На итогах года «Яндекс Музыки» столкнулись сразу две версии композиции: песня прозвучала в исполнении и Евы Польны, и группы «Моя Мишель».
 



Zoloto — «Крылья»

Кавер на песню группы «Наутилус Помпилиус» вошёл в трибьют-сборник «Поколение Брат», приуроченному к 25-летию выхода легендарной дилогии Алексея Балабанова. Zoloto часто вдохновляется творчеством известных русских музыкантов. Так, например, в треке «Тянет» можно услышать строчки Андрея Губина.




Баста — «На заре»

Новая версия композиции группы «Альянс» вышла в 2019 году. Но особую популярность получила лишь недавно, виной тому сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», где прозвучал трек.



Свидание — «Музыка Волн»

Московские романтики представили свою версию легендарной песни в 2017 году. Она вошла в трибьют-альбом «Мы вышли из Кино», приуроченный к 55-летию Виктора Цоя .




Муся Тотибадзе — «Останусь с тобой»

Оригинальную композицию ещё в 1992 году исполнила певица Наталья Ветлицкая. 



Palina — «Такие девчонки»

Белорусская исполнительница перепела композицию группы «Мумий Тролль» специально для сериала Константина Богомолова «Хороший человек».


Wildways — «Ветром стать»

Меланхоличный трек МакSим, выпущенный в 2006 году, теперь можно услышать в панк-роковом исполнении.




Ploho — «Мы — лёд»

Переосмысленный трек «Гражданской обороны» был выпущен в 2019 году. Он стал частью трибьют-альбома «Без меня», созданного к 55-летию Егор Летова.




Gruppa Skryptonite, Therr Maitz — «Ты не верь слезам»

Новая версия песни Шуры впервые прозвучала на шоу Lab с Антоном Беляевым.



Manizha — «Не верь, не бойся»

Манижа не просто перепела песню «Тату», исполненную на конкурсе «Евровидение» в 2003 году, а объединила ёё со своим треком Russian Woman. Новая версия вошла в трибьют-альбом «200 по встречной», посвящённый 20-летию выхода одноимённой пластинки t.A.T.u.




RSAC, IOWA — «Зеленоглазое такси»

В честь Международного дня таксиста сервис «Яндекс.Про» совместно с музыкантами подготовил сюрприз для всех водителей — современное прочтение песни Михаила Боярского.





Ищите эти композиции в нашем плейлисте на «Яндекс Музыке». Приятного прослушивания!

Похожие темы

Рекомендованные материалы

04 марта 2024

«Лебединое озеро» — шедевр мирового балета

2645
0.0
0

Отзывы 0

Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиИнтересные местаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+