Горбилет | 07 февраля 2024

Вместе, несмотря ни на что: крепкие браки российских знаменитостей

Ровно через неделю жители некоторых стран будут отмечать День всех влюблённых. В преддверии праздника мы решили вспомнить звёздные пары, которые уже много лет состоят в браке. В жизни этих знаменитостей было немало трудностей, но они сумели их преодолеть.
127
0.0
0
Фото: РИА «Новости»

Сергей Маковецкий и Елена Демченко
Вместе 41 год

Елена Демченко работала редактором на Одесской киностудии. Однажды она случайно услышала, как Станислав Говорухин сказал, что разведённая женщина после 40 лет уже никогда не выйдет замуж. Свою мысль он подкрепил едким сравнением Демченко со старой коровой, за которую не дадут и трёх рублей. Возмущённая Елена ответила, что ещё способна очаровать любого мужчину. Именно в этот момент по коридору студии проходил 25-летний Маковецкий. Демченко не растерялась и спросила его: «Молодой человек, вы на мне женитесь?». Сергей согласился на это и пообещал жениться на майских праздниках.

Пара расписалась в 1983 году. Общих детей у них нет, но народный артист РФ быстро подружился с сыном Елены от предыдущего брака Денисом. Любовь Демченко и Маковецкого не угасла до сих пор. «Мы постоянно испытываем друг к другу безумное чувство нежности, иногда даже приходится его сдерживать, особенно на людях», — признаётся Елена.



Фото: uznayvse.ru

Леонид Агутин и Анжелика Варум
Вместе 24 года

Будущие супруги познакомились на одном из сборных концертов, однако они не помнят на каком именно. «Мы часто совершенно случайно оказывались рядом. Такое впечатление, что нас подталкивали друг к другу, а мы сопротивлялись», — вспоминает Агутин.


Постепенно случайные встречи переросли в нечто большее. В 1998 год Леонид и Анжелика спели дуэтом композицию «Королева», сняли клип на неё и отправились в совместный тур. В СМИ сразу же появились слухи о том, что артисты встречаются. Но на тот момент их романтические чувства только зарождались.

Брак Агутин и Варум заключили в июле 2000 года, уже после рождения дочери Елизаветы-Марии. Свадьбу отпраздновали дважды: официальное бракосочетание прошло в ЗАГСе в России, а торжественные мероприятия уже проводились в Венеции.

За годы семейном жизни у супругов было немало сложностей, но им удавалось найти общий язык и найти выход из тяжёлых ситуаций. «Обижаться на цунами — нелепо. А ведь цунами уносит жизни, калечит. Можно понять и простить или не делать этого — ваш выбор. Получается ли честно простить? Да! Каждый должен пройти свой путь. Советы тут не работают», — считает Анжелика Варум.
 


Михаил Боярский и Лариса Луппиан
Вместе 47 лет

Луппиан и Боярский учились в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), но на разных курсах. Будущие супруги встречались редко, по-настоящему они сблизились во время репетиций спектакля «Трубадур и его друзья» в Театре имени Ленсовета. Михаила Боярского утвердили на главную роль и разрешили выбрать партнёршу. Подумав актёр решил, что лучше всех Принцессу сыграет именно Лариса Луппиан.

Возлюбленные скрывали свои отношения, так как это могло навредить их работе в театре, и даже несколько раз расставались. К тому же Боярский боялся потерять свою свободу и не спешил жениться, что не очень устраивало Луппиан. Но всё же 8 июля 1977 года Михаил и Лариса отправились в ЗАГС. Они даже не стали делать фотографий на память. По мнению артистов, свадьба — интимное событие, касающееся только двух людей. 

В 1980 году у пары родился сын Сергей, а спустя пять лет — дочь Елизавета. Но вспыльчивый характер Михаила, его пристрастие к алкоголю и обрушившаяся слава после фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» внесли свои коррективы в счастливую семейную жизнь. «С Мишей жить трудно. И не каждой женщине это бы удалось. Вначале у него были огромные армии поклонниц. Но самая большая проблема — его постоянные смены настроения и намерений», — признавалась Лариса.

В 1985 году Боярскому и Луппиан пришлось развестись. Но расставание было формальностью: так знаменитости решили проблему с жильём. Пара вновь расписалась лишь в 2009 году. Сейчас артисты регулярно появляются вместе в спектаклях «В этом милом старом доме» и «Смешанные чувства» в Театре имени Ленсовета.



Фото: thevoicemag.ru

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Вместе 26 лет

Высоцкая и Кончаловский познакомились на фестивале «Кинотавр» в Сочи в 1996 году. Окружающим казалось, что между 22-летней начинающей актрисой и 58-летним драматургом в четвёртом по счёту браке, мало общего. Но уже через два года после первой встречи они поженились. Пышного торжества не было. Более того, Юлия заранее не знала о дате регистрации брака, поэтому в ЗАГСе появилась в джинсах. «Дед Юли заплакал, когда узнал, что она выходит замуж за меня, а не за Егора (сына Андрея Кончаловского, — прим.). Тогда он просто ушел на балкон, чтобы скрыть слезы», — вспоминает Андрей Кончаловский.

Юлия Высоцкая сыграла во множестве фильмов своего мужа. Одной из наиболее заметных работ стала роль Жанны в картине «Дом дураков». После этого фильма карьера актрисы стремительно пошла вверх. Вместе с Кончаловским она также работала над кинолентами «Глянец», «Рай», «Дорогие товарищи» и не только.

У пары есть двое детей — Мария и Пётр. В 2013 году Кончаловский вместе с дочерью попал в ДТП во Франции. После этого девочка впала в кому. О состоянии Марии звёздные супруги предпочитают не рассказывать. Трагедия спровоциировала множество слухов о разводе Юлии и Андрея. Несмотря на все сплетни, пара вместе до сих пор, а в 2019 году супруги обвенчались.


Фото: hellomagrussia.ru

Лев Лещенко и Ирина Багудина
Вместе 46 лет

Отношения Лещенко и Багудиной начались с куротного романа. Будущие супруги впевые встретились во время гастролей артиста в Сочи. Изначально Ирину не заинтересовал певец, точнее она даже не знала, что перед ней известный исполнитель. Но уже после пары часов общения с артистом девушка изменила своё мнение. На тот момент Лев Валерианович был женат на Алле Абдаловой. Но новое знакомство так вскружило ему голову, что пара быстро оформила развод.

Лев Лещенко и Ирина Багудина поженились в 1978 году. Несколько лет назад они признались, что пытались стать родителями, но ничего не вышло из-за проблем со здоровьем. Об усыновлении супруги не думали, так как не чувствовали себя готовыми к такой ответственности.

В чём секрет 46-летнего брака? На этот вопрос Лещенко ответил так: «В уважении, в заинтересованности, во внимании друг к другу. А ещё – в личном пространстве. Чтобы у каждого была территория, куда второй не ходок. Стараться приятное друг другу делать. И, что ещё важно, каждый должен быть занят своим делом».


Фото: Екатерина Чеснокова / РИА «Новости»

Похожие темы

Рекомендованные материалы

27 июня 2023

Поп-звёзды на театральной сцене

898
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
15 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+