Главная
Новости
Сцена из подручных средств и роли в известных российских картинах: 10 интересных фактов о Марии Ароновой
Горбилет | 15 января 2024

Сцена из подручных средств и роли в известных российских картинах: 10 интересных фактов о Марии Ароновой

Мария Аронова — народная артистка России, актриса театра и кино, а также известная телеведущая. Исполняемые ей роли очень полюбились зрителю, а сама актриса не устаёт радовать поклонников новыми амплуа. Об интересных фактах из жизни Марии Ароновой — рассказываем в нашем материале.
462
0.0
0
Фото: АГН «МОСКВА»

1. Мария родилась в самой обычной семье инженера и библиотекаря, однако всегда чувствовала тягу к творчеству. Она зачастую сооружала импровизированную сцену из всего, что попадалось ей под руку, и устраивала представления для семьи, друзей или соседей, которые были в восторге от таланта маленькой девочки.


На фото: Мария Аронова в детстве

2. С раннего детства Мария отличалась особой целеустремлённостью, которая и привела её в в народный театр долгопрудненского Дома культуры «Вперёд». На его сцене начинающая актриса получила знания в сфере актёрского мастерства от руководителя Ирины Николаевны Тихоновой.

3. В 1990 году Мария отправилась в Москву, чтобы поступить в Щукинское театральное училище, и была зачислена на курс Владимира Иванова. Её однокурсницей стала знаменитая актриса театра и кино Нонна Гришаева.


Фото: art-posh.ru

4. На втором курсе Мария исполнила роль в спектакле «Женитьба Бальзаминова» в постановке Аркадия Каца. Её игра была настолько впечатляющей, что девушка тут же получила приглашения от двух театров.

5. Дипломной работой актрисы стал спектакль «Царская охота», где она сыграла Екатерину II. За эту роль Мария была удостоена Государственной премии России им. Константина Станиславского.


Фото: Photoagency Interpress/Global Look Press

6. Первое предложение о съёмках в кино Мария получила в 1995 году. Режиссёр Сергей Урсуляк выбрал актрису на роль в фильме «Летние люда». Артистке удалось настолько органично вжиться в роль, что с того момента она стала получать всё большее и больше новых предложений.

7. Артистка играла в множестве культовых сериалов, таких как: «Московские окна», «Бригада», «Солдаты», «Восьмидесятые», «Батальонъ», «Лёд» и многих других.


Фото: Екатерина Чеснокова

8. В 1997 году Мария была удостоена ещё одной награды. За работу в спектакле «За двумя зайцами» актриса получила престижную премию «Хрустальная Турандот».

9. Мария также широко известна в роли телеведущей. Юным зрителям она запомнилась по роли в передаче «На улице Сезам», а взрослым по «Кулинарной семейке».


Фото: Борис Кудрявов

10. В настоящее время артистка выступает на сцене Вахтанговского театра, а также появляется в спектаклях театрального агентства «Арт-Партнер ХХI», Театра им. Александра Пушкина, Современного театра антрепризы и многих других.

В театральный репертуар актрисы входят постановки «Мадемуазель Нитуш», «С чистого листа», «Приворотное зелье», «Маленькие комедии», «С кем поведёшься», «Искуситель», «Лес» и «Свободная пара».

Похожие темы

Рекомендованные материалы

23 августа 2023

Как актёры вживаются в роль: искусство переживания

8640
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
15 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+