Горбилет | 27 мая 2024

Цискаридзе о Пугачёвой: «Я обожаю Аллу Борисовну, потому что без неё я не могу»

Николай Цискаридзе дал двухчасовое интервью Светлане Бондарчук в программе «Света вокруг света». Артист рассказал о чувствах к Пугачёвой, планировании детей, изнанке балетной жизни и травле в Большом театре.
971
0.0
0
Фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков

Музыкальным кумиром Цискаридзе называет Аллу Пугачёву. Хотя на певицу сейчас со всех сторон сыплется критика, артист не представляет своей жизни без неё: «Меня восхищает Пугачёва, для меня её творчество всегда стоит выше всего. Даже имея возможность близкого общения с ней, так как мы встречались много раз, я всё равно не чувствую, что хорошо знаю Пугачёву. Я обожаю Аллу Борисовну, потому что без неё я не могу». Цискаридзе добавил, что по уровню таланта ставит Примадонну в один ряд с Эдит Пиаф и Марией Каллас.

Не обошлось интервью без разговора о Большом театре. Артист заявил, что там его буквально «уничтожали» с помощью «заказухи» в прессе. По словам Цискаридзе, коллеги боялись поддержать его в открытую, хотя подбегали в лифте и шёпотом признавались: «Мы с тобой».

Часть вопросов была об отношении педагога-Николая к ученикам. Цискаридзе рассказал о принципиальности в распределении балетных партий на примере Дениса Родькина, который занимался в его классе в Большом. «Я ему всегда очень честно говорил, он на меня иногда очень обижается, он говорит: “Вот вы не воспринимаете меня в этой роли”, я говорю “Денис, я тебя воспринимаю в любой роли, потому что ты мой, ты навсегда мой и я люблю тебя, но сцена — это другое”»

Разговор с Бондарчук зашёл и о личной жизни. Артист не сказал однозначно, хочет ли завести детей. По его мнению, появление ребёнка нельзя спрогнозировать, как невозможно сконструировать судьбу. «Когда люди что-то прогнозируют, конструируют, я не принимаю это для себя. Когда ты окружен огромным количеством любви подрастающего поколения, в ней нет недостатка. Я вообще к детям и к их внутреннему миру отношусь очень внимательно», — добавил Цискаридзе. Сейчас своими детьми артист называет кошек, которым уделяет много внимание и даже позволяет им смотреть на себя свысока. 

 


 

Похожие темы

Рекомендованные материалы

04 марта 2024

«Лебединое озеро» — шедевр мирового балета

2473
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
15 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+