Павлова и Остужев: два самых ярких примера любви к театру

Павлова и Остужев: два самых ярких примера любви к театру
Поделиться:

Анна Павлова впервые попала в театр в шесть лет. Судьба ли — то был балетный спектакль «Спящая красавица». Сидя в зрительном зале, она ощущала удивительной силы восторг и трепет перед тем действом, что развернулось на сцене. Особенно её покорил момент, когда Аврора, очнувшись от вечного сна, появлялась перед зрителями в ярко-розовом одеянии. 

Именно тогда Анна Павловна приняла твёрдое решение: никакой серой жизни, только сказка балета.

Занавес. Павлова вышла из театра, повторяя: «Я буду как принцесса Аврора… Обязательно буду…». Стоит ли напоминать, что из этой маленькой девочки выросла великая балерина. 

Другой примечательный пример любви к театру показал актёр Александр Остужев. Когда он был на пике славы, случилась беда — артист столкнулся с потерей слуха. А в такой профессии подобная болезнь означает только одно — «прощай, сцена». 

Но он не сдался. Принялся учиться читать по губам. Бесконечное количество раз репетировал свои реплики и монологи. Заучивал пьесы. 

Со временем у него развилось идеальное чувство ритма и времени. Например, в 1935 году он столь искусно сыграл роль Отелло в одноимённой шекспировской трагедии, что весь зал искренне плакал. В итоге Остужев проработал на сцене, будучи глухим, около 40 лет!

И всё это только благодаря безграничной любви к театру, к своему делу.

Фото: mozartcultures.com, friends.bigasia.ru, www.pinterest.ru, yandex.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *