Пять детских книг об искусстве, которые познакомят ребёнка с прекрасным

Пять детских книг об искусстве, которые познакомят ребёнка с прекрасным
Поделиться:

У родителей часто встаёт вопрос, как приобщить малыша к искусству. Найти информацию о том, как правильно поделиться историей об искусстве с ребёнком достаточно сложно. Мы подготовили для вас пять книг, которые помогут доступно и легко рассказать малышу и разобраться самому в сложной, но интересной сфере творчества.

Дик Брюна «Миффи в музее»

Маленькая крольчиха Миффи решила пойти в музей, чтобы исследовать разные предметы искусства. Вместе с таким другом ребёнок отправится в настоящее путешествие, в котором он насладится весёлой и интересной прогулкой по музею.

Книга станет для малыша путеводителем, с которым приятно пойти на поиски чего-то прекрасного. А стихотворная форма рассказа привлечёт своей простотой.

«Искусство. От кроманьонца до тебя»

Это издание предназначено для совместного просмотра — родителя и ребёнка. Здесь вы не найдёте репродукций, зато увидите панорамы жизни разных эпох, которые нарисованы в стилистике интересных и красочных комиксов. Книга погружает в историю западного искусства с французским фокусом. Также есть одна особенность издания — перерисованные шедевры, которые скорее всего позабавят родителей. Например, картина, где Леонардо рисует с натуры Джоконду, или другой рисунок, на котором Поллок разбрызгивает краски.

Книга очень занимательна и интересна из-за её формата. Но стоит отметить, что заиграет она лишь в руках знающих родителей, так как текста в ней очень мало.

С. Вудфорд «Как смотреть на картины»

Эта книга станет для многих проводником в мир искусства. Она поможет понять, почему мы испытываем определённые эмоции, когда смотрим на шедевры живописи. В тексте рассказывается об основных проблемах художников и их решениях, чтобы читатель смог понять мотивацию, переживания и идеи многих известных живописцев. Книга показывает искусство изнутри. Она рассчитана на взрослую аудиторию, но если сперва родители познакомятся с ней, а после, например, в музее поделятся с ребёнком знаниями, то восприятие у всех будет ясным и правильным.

Вудфорд пишет остроумно и очень занимательно. Не только новичок, но и ценитель сможет найти для себя что-то новое и интересное.

Энтони Пенроуза «Мальчик, который укусил Пикассо»

Энтони — сын известных фотографа Ли Миллер и писателя Роланда Пенроуза, которые взаимодействовали с огромным количеством художников первой половины XX века. Рассказ идёт от лица маленького мальчишки, который заостряет внимание на мелочах, интересующих именно ребёнка.

В книге про Пикассо Пенроуз по-детски рассказываются истории художников. Именно так, как об этом говорил малыш. После прочтения невозможно не заинтересоваться творчеством многих известных испанских живописцев.

С. Ходж «Я знаю такого художника. Истории удивительных пересечений судеб и неожиданных совпадений»

«Я знаю такого художника» — это книга, которая включает в себя 84 очерка об известных и талантливых живописцах  XIX–XXI веков, оказавших огромное влияние на историю искусства. Произведение удивит судьбоносными пересечениями жизней. Например, Пауль Клее и Анни Альберс были в отношениях преподавателя и студента, а схожий источник вдохновения — прекрасные цветы— встречаются в творчестве Джорджии О’Кифф и Такаси Мураками.

Фото: labirint.ru, selfcreation.ru, se7en.ws, cdyu.nbri.ru, everything.kz, admarginem.ru. 

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *