Редкое солнечное затмение в снимках пользователей соцсетей

Редкое солнечное затмение в снимках пользователей соцсетей
Поделиться:

21 июня состоялось кольцеобразное солнечное затмение. Это редкое живописное действие, при котором Луна полностью закрывает собой Солнце, а оставшийся от него свет образует кольцо. Мы собрали фотографии очевидцев.

Затмение началось в 07:48 в Африке. Его максимальная фаза, которая наблюдалась в Гималаях, длилась 38 секунд. В России лучше всего затмение было видно на юге Алтайского края, Республики Тыва и Республики Алтай вблизи границы с Казахстаном, Китаем и Монголией.

View this post on Instagram

2020.06.21 ☀️День очень странный, совершенно непохожий на остальные, воздух будто пропитан волшебством. Сегодня и самый длинный день в году — день летнего солнцестояния, и солнечное затмение — в Ташкенте пик его пришелся на 11.24 (первое фото). ☀️Кроме того, во время затмения температура на солнце была практически равна температуре в тени — очень странное ощущение. Вроде ты на открытом солнце, а оно не обжигает)))) ☀️С детства я ждала возможности такой момент заснять — и вот, свершилось! Фото расположены в обратном порядке: 11:24, 11:02, 10:41. Спасибо самым дорогим мужчинам в моей жизни, что поспособствовали, поддержали, и вообще, что мы круто провели время вместе 🤩 а шайтан-конструкцию на камеру смастерил отец (четвертое фото) ☀️ #intashkent #solareclipse #eclipse #sun #sky #nikon #nikond750 #d750 #затмение #затмениевташкенте #солнечноезатмение #солнце #фильтр #ташкент #nikonrussia

A post shared by Lily Akhsanova (@lily_akhsanova) on

Фото обложки: vokrugsveta.ru

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *