Горбилет | 13 сентября 2023

«О, это был прохладный день в чудесном городе Петровом»: чем заняться в Петербурге в непогоду

Петербургская погода бывает капризной. Не успеешь достать солнцезащитные очки, как небо уже затянет тёмными тучами. Чтобы погода не испортила ваш отдых, собрали варианты, как интересно провести время в дождливые дни.
439
0.0
0
Фото: shutterstock.com

Насладиться панорамами города в тёплом салоне теплохода

Во время ночных и вечерних прогулок достопримечательности Северной столицы приобретут таинственный и романтичный облик в свете горящих огней. В теплые дни исследовать Петербург удобнее с открытой палубы. Если погода не радует, то можно расположиться внизу теплохода. В тёплом салоне вы будете наблюдать за проплывающими мимо дворцами, набережными, мостами. На борту теплохода можно слушать рассказ гида, поужинать или танцевать под живую музыку.

Затеряться в петербургских интерьерах

Многие 
здания города известны благодаря необычными архитектурными решениями, бывшими жителям и историческому значению. Зачастую за привлекательными фасадами скрывается множество тайн, о которых вы даже не догадывались. О секретах знаменитых домов можно узнать на интерьерных экскурсиях.

Профессиональные гиды покажут вам историческое убранство домов, куда бывает не так просто попасть, а также поделятся интересными фактами о роскошных пространствах. Если хотите познакомиться с религиозными традициями, то отправляйтесь на экскурсию в Дацан или Соборную мечеть. Для тех, кто желает перенестись в императорскую эпоху, советуем посетить магазин купцов Елисеевых и отель «Дворец Трезини».


Абстрагироваться от реальности в театре

Петербургские театры удивляют как свежестью взгляда на мировую классику, так и смелым подходом к текстам современных авторов. Начать знакомство с театральным миром можно с мастодонтов: Александринского, Мариинского, Михайловского театра.

Если вы ценитель психологических спектаклей, то советуем посетить БДТ им. Георгия Товстоногова и МДТ – Театр Европы. На сценах обеих площадок вы увидите известных актёров. Например, в постановках БДТ задействованы Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Нина Усатова. Знаменитые артисты также блистают в спектаклях Театра им. Ленсовета: Лариса Луппиан, Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко, Семён Стругачёв.

Если вы готовы к экспериментам, то отправляйтесь на Новую сцену Александринского театра. В афише — танцевальные перформансы, драматические спектакли, концерты самобытных исполнителей, кинопоказы с дискуссиями, лекции. За камерной атмосферой стоит идти в Театр «Курт», арт-пространство «Театральная долина» и Z’art.


Послушать мировые шедевры в необычных локациях

Классические произведения звучат не только в больших концертных залах и филармониях, но и в совершенно неожиданных местах. Например, вы можете послушать сочинения известных композиторов в лютеранской церкви с трёхвековой историей — Аненнкирхе. Во время концертов её обгоревшие стены украшают яркие медиапроекции. Насладиться саундтрекам из кино и сочинениями классиков также можно под звёздным куполом Планетария №1.


Научиться чему-то новому на мастер-классе

Гранитные набережные и роскошные дома Петербурга не раз вдохновляли писателей, художников и музыкантов. Если вы уже успели проникнуться творческой атмосферой города и почувствовали прилив сил, то самое время реализовать свои задумки на мастер-классе. Занятия подойдут даже тем, кто ни разу не брал в руки художественные материалы. Результатом мастер-класса станут уникальные изделия, которые отлично дополнят интерьер. Вы можете научиться работать с глиной и гипсом, а также создать картину с поталью и эко-свечи с сухоцветами.


Спрятаться от дождя среди тропических лесов

Для этого не нужно уезжать за пределы Петербурга, достаточно посетить оранжереи Северной столицы. Здесь круглый год тепло и зелено, словно никакой осени и зимы в ближайшее время не предвидится. Начать знакомство с тропиками советуем с оранжерей Ботанического сада Петра Великого. В них представлено более 7,5 тысяч растений, среди которых древесные, травянистые, луковичные.

Если погода не позволяет прогуляться по Таврическому саду, то загляните в его оранжерею. Здесь можно не только посмотреть на уникальные растения, но и отдохнуть за чашечкой кофе и десертом в кафе на втором этаже. В оранжерее также регулярно проходят концерты, выставки и творческие вечера.


Посетить выставку

Если вы уже успели побывать в Эрмитаже и Русском музее, то пора прикоснуться к новым художественным течениям и увидеть необычные экспонаты. Любителям современных технологий советуем посетить выставку «Виарный Петербург», где знакомство с главными достопримечательностями города проходит с помощью VR-шлема. Ценители искусства XX века могут посмотреть на работы Сальвадора Дали в арт-пространстве Bashmakov Gallery, а также увидеть полотна и инсталляции представителей поп-арта в культурном квартале «Брусницын». Если захотите продолжить погружение в мир современных художников, то читайте материал о музеях и галереях Петербурга, которые не боятся творческих экспериментов.

Побродить вдоль книжных полок

В книжных магазинах Петербурга можно не только приобрести желаемое печатное издание, но и расположиться со своей покупкой и чашкой чая в уютном зале. Мы составили маршрут, который подскажет, где лучше всего неспешно перелистывать бумажные страницы.

Фото: Горбилет, Александринский театр

Похожие темы

Рекомендованные материалы

23 августа 2023

Как актёры вживаются в роль: искусство переживания

8295
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
14 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТесты
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+