Музыка про любовь: топ классических произведений

Музыка про любовь: топ классических произведений
Поделиться:

Libertango, Астор Пьяццолла

Танго ассоциируется с безумной страстью, колоссальным накалом чувств и эмоций. В этом сочинении чувствуется вся сложность отношений: и взаимное притяжение двух полов, и недопонимания.

В Libertango сплелись нежность и пожар чувств. Сочинение Пьяццоллы влюбило в танго весь мир – с самых первых нот сердцебиение учащается, хочется жить, любить и танцевать.

Музыка к балету «Дафнис и Хлоя», Морис Равель

Французский классик Морис Равель относился к музыке, как к импрессионистскому полотну – он писал чувственно и выразительно.

В этой пасторальной идиллии передана целая гамма чувств: от радости до страха и поэтичной печали. В каждой ноте заключена эмоция, пережитая сердцем.

Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», Пётр Иванович Чайковский

Произведение перенесёт вас в шекспировскую Верону, где в воздухе витают любовь и вражда. Музыка к, пожалуй, самой романтичной истории любви, прекрасно передаёт шарм оригинала.

Увертюра наполнена контрастами между светлой темой любви Ромео и Джульетты и тёмной мелодией ненависти их семей.

«Лунная» соната, Людвиг ван Бетховен

Знаменитая соната была посвящена 17-летней ученице композитора — Джульетте Гвиччарди. Её можно разделить на три части – в начале мелодия наполнена печалью, далее расцветает тема любви, вызывая у слушателя яркие эмоции; в конце сонаты передано отчаяние покинутого человека.

Опера «Богема», Джакомо Пуччини

Главные герои оперы Мими и Рудольф, бедные, но амбициозные и мечтательные парижане. Она – швея, хрупкая и неизлечимо больная девушка. Он – поэт, пылкий и романтичный. Они любят жизнь и мечтают о прекрасном будущем, несмотря на суровую реальность.

Ярче всего любовная тема раскрывается в дуэте O soave fanciulla, в котором зарождается любовь между парой. Композитор блестяще показал чистоту и прозрачность чувств. Даже не понимая слов, можно почувствовать нежность и трепетность отношений героев оперы.

Фото: Twitter

Комментировать

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *