Анна Бунина | 29 мая 2024

Словарь для бумеров: скуфы, тюбики и дэд инсайды

Идём в ногу со временем и учим молодёжный слэнг. Почему быть масиком — хорошо, а тюбиком — плохо, кто такие скуфы и как выглядят дэд инсайды узнаете в нашей статье о современной типологии мужчин.
923
0.0
0
Фото: russia.fandom.com

Анк (с англ. uncle, «дядя»). Мужчина средних лет, который упорно старается продлить молодость. Увлекается современными трендами, ведёт активный образ жизни и «молодится» внешне.

Дэд инсайд от англ. dead inside («мёртвый внутри»). Дэд инсайды изначально — поклонники аниме «Токийский гуль», стараются подражать главному герою Канэки Кену. Скрывают лицо на фото или закрывают его длинной чёлкой, носят мешковатую одежду, часто маску на лице, объёмные украшения. Но это не так строго соблюдается, как внутренняя составляющая: дэд инсайды замкнуты, романтизируют своё одиночество и инаковость. «Мёртвые внутри» — это о внутренней пустоте, связанной с ощущением бессмысленности жизни. В общем, современный нигилизм.

Масик Эталонный парень. Привлекательный, эмоционально зрелый, уважающий женщин. Современный идеал.

Сигма Этакий одинокий волк. Уверенный в себе, сильный мужчина. Однако не считается «альфой», потому что не стремится к доминации. Совсем юное поколение называют Сигмой всех, кем восхищаются.

Томас Шелби из «Острых козырьков» — сигма! / kinopoisk.ru

Скуф. Название появилось не из английского, как большинство неологизмов, а стало нарицательным от фамилии некоего комментатора Алексея Скуфьина. Оставленное им мнение вызвало резонанс и вскоре жители «Двача» сократили его до «скуфа». Это собирательный образ мужчины средних лет, который не ухаживает за собой, ничем не увлекается, а только сидит у телевизора и критикует всех вокруг. Часто используется глагол «оскуфеть»: многие мужчины теперь боятся с возрастом превратиться в тех самых скуфов.

Кстати, самым сексуальным скуфом России подписчики телеграм-канала «Героиня Татлера» признали
Сергея Бурунова.

Тюбик Проблемный парень, который часто разбивает сердца. Манипулирует, требует много к себе внимания — в целом не лучший опыт для любой девушки, но который каждая однажды пережила.

Штрих Опасный парень, связанный с криминалом. Харизматичный и яркий, привлекает внимание, однако очень ненадёжный.

Чечик Нейтральный, не вызывающий особых эмоций парень. Сокращение от слова «человечек», то есть любой из нас, пока плохо знакомый.

Похожие темы

Рекомендованные материалы

18 декабря 2023

Портал «Грамота.ру» назвал «нейросеть» словом года

85
0.0
0

Отзывы 0

Подборки

Петербург пешком: путеводители по районам города
16 материалов
Подпишитесь на Горбилет Блог, чтобы получать подборки об актуальных новостях и событиях города
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+
Горбилет блог
НовостиМестаТеатр и киноМузыкаИскусствоМамам и папамСпортЕдаТестыПутешествия
контакты
Мы в соцсетях
© 2015-2024 Gorbilet.com
Возрастная категория сайта 16+